Nessi sulla sirena: inizia con una vittoria il 2024 della Sutor

PALLACANESTRO - Un canestro allo scadere del capitano regala i due punti alla squadra gialloblù che torna alla vittoria dopo quasi un mese

El Chucho Nessi!!! Inizia nel suo segno il nuovo anno della Sutor che batte Gualdo Tadino nel match valevole, disputatosi alla Bombonera, per la diciassettesima giornata del girone di andata del campionato di Serie C unica, girone Marche-Umbria.

Partita spigolosa e dura sin dalle prime battute con l’equilibrio a fare da protagonista: ospiti abili a trovare punti dentro l’area sfruttando le lunghe leve e la dinamicità di Vukobrat, mentre la Sutor trova conclusioni da fuori con Quinzi e Contini.

È proprio un canestro del lungo gialloblù a darci il primo vantaggio al 7’ (15-13).

La reazione umbra è immediata e Rossi fissa il punteggio sul 19-20 alla prima sirena.

Sorpassi e controsorpassi anche nel secondo quarto: Gasparini e Passarini confezionano il parziale di 6-0 che ci porta avanti ma Gualdo reagisce e rimonta trascinata dal solito duo Vukobrat-Rossi.

Le triple consecutive di Contini, Marchioli e Quinzi ci mantengono in scia sul 40-41 dell’intervallo lungo.

Equilibrio, equilibrio e ancora equilibrio nella terza frazione di gioco con le due compagini che si rispondono colpo sul colpo, con la sola differenza che questo quarto lo vinciamo noi e iniziamo gli ultimi dieci minuti in vantaggio per 58-55.

Un ultimo quarto a due facce: primi otto minuti soporiferi con un paio di canestri per parte e il punteggio che segna 66-64 al trentanovesimo minuto.

Monacelli pareggia per Gualdo a 33 secondi dalla fine, poi Gasparini nel traffico per il 68-66 quando i secondi mancanti sono 13.

Marini è scaltro a trovare una falla nella nostra difesa e a pareggiarla di nuovo a 7 secondi dalla fine.

Poi Nessi: riceve palla in punta dalla rimessa con una finta fa saltare il suo uomo e si libera per il tiro della vittoria che entra scatenando la festa dei tifosi sutorini presenti alla Bombonera.

Prossimo impegno Domenica 14 Gennaio alla Bombonera di Montegranaro per affrontare Jesi.