Non riesce il colpaccio alla Sutor: a Gualdo Tadino, sconfitta per 70-66

PALLAVOLO - Si chiude con una sconfitta la stagione regolare della Sutor Basket Montegranaro che lascia i due punti sul parquet umbro al termine di una partita molto equilibrata.

Primo quarto tutto di marca gualdese; i canestri di Marini e le triple di Uranga permettono ai padroni di casa di piazzare il primo allungo di serata scappando via sul +9 a fine primo quarto sul 20-11.

Nella seconda frazione la Sutor cambia completamente registro trascinata in attacco da Capitan Nessi (14 punti nel secondo quarto) e alzando l’asticella nella metà campo difensiva. Cambio di passo sicuramente importante che consente ai ragazzi di coach Coen di arrivare all’intervallo lungo in vantaggio di 4 lunghezze: 35-39.

Nel terzo quarto le difese sovrastano gli attacchi che faticano molto a girare e il parziale di 13-10 ne è la dimostrazione: le fiammate offensive gialloblù si limitano a due triple realizzate da Merlini e Passarini. All’ultima pausa il punteggio è di 48-49.

Clima incandescente nell’ultimo quarto dove entrambe le squadre, seppur sicure di un posto ai playoff, vogliono portare a casa la posta in palio.

Marchioli ed Uranga si rispondono un paio di volte da oltre l’arco, poi è la volta di Nessi e Merlini che realizzano i canestri che riportano la Sutor sul -1 a due minuti dalla fine.

Le ultime azioni sorridono ai gualdesi che si dimostrano più fermi e lucidi e trovano le realizzazioni del 70-66 finale. Nel pomeriggio di oggi si completerà l’intero turno e si delineeranno la classifica finale e l’avversario della Sutor ai playoff.